<連休初日>粗挽きウィンナーなんて・・・

大キライだぁ───────っ!!p(><;)q


いやね、最近のウィンナーって『パリッ』としてないとダメ!みたいなね・・・

そんなのばっかじゃないですか。

私はアノ食感がキライなんですよ。

しかも粗挽きだから、ごろっとした塊が残ってるでしょ?

アレも許せないんです。

ウィンナーは滑らかな食感のほうがいい!

なんなら、昔の赤いウィンナーがいいっ!!

タコさんや、カニさんのウィンナーがいいっっ!!!(笑)


(あ、金星人の話じゃないですよ)


近所のコンビニで今まで売ってたのに、最近無くなったんですよねぇ・・・

復活してくれないかな~(^^;)


d0021258_22514823.jpg

[PR]

by shika_monologue | 2011-05-02 22:52 | 「食」の話 | Comments(4)

Commented by ひま at 2011-05-03 18:27 x
赤いウインナーはあまり人気が無いんです。
子供が小さい頃、遠足のお弁当に
“彩り”という理由だけで買った覚えがあります。
もちろん、タコさんに切って。
それくらい、私はパリっ!としたウインナーが好きです。
Commented by 鹿さん at 2011-05-03 21:37 x
私の理想は『肉の味がちゃんとある、魚肉ソ-セージのような舌触り』
のウィンナーなんですよね~(笑)
フランクフルトもそうです。
昔、給食に出てきたフランクフルトがそんな感じで好きでした♪
Commented by おぢ at 2011-05-04 00:47 x
最近はパリっとしたウインナーが好きです。
子供のころは、赤いのしかなかった気がする・・・・少なくともうちではこれしか存在してなかったので(笑

・・・・タコさんウインナーとか食べたいなぁ
ってゆうか、そうゆうのを作ってくれる人をまず探さにゃぁいけませんねぇ・・・・
あ、自分で作るってのは、無しの方向で(爆
Commented by 鹿さん at 2011-05-04 13:05 x
そゆ人たちが、なめらか食感ソーセージを絶滅に追いやるんですよねぇ・・・(笑)

タコさん・・・実家に帰ってお母様に・・・(^^)
名前
URL
削除用パスワード