昼間から寒かったんで

『鍋焼き月見うどん』というのを作った。
あまりにみすぼらしかったんで、写真を撮ってみた。。

d0021258_1422641.jpg
"#1" となっているが、シリーズ化する予定はない(笑)


てか急に『鍋焼きにしよう!』と思っただけなんで、具がなにもない。
ねぎくらいはあるかと思ってたら、それも無かった。
玉子があっただけでも、マシとしやしょう。。


そいえば、今日は十日戎だな。
関西以外でも、十日戎ってあるのかな?
[PR]

by shika_monologue | 2014-01-10 13:39 | 「食」の話 | Comments(4)

Commented by ひま at 2014-01-10 20:37 x
おっ!やもめ食堂ですな。
なんとも温かそうではないですか。
玉子が半熟だったら、スープと一緒にご飯にのせて
ぐわぁ~と混ぜて食べると美味いっすね。

>十日戎
うちの地元では無いです。
やっぱり関西が有名ですね。
Commented by 鹿さん at 2014-01-10 21:28 x
ちゃんと『ぐわぁ~と混ぜて』食べたよ~♪

十日戎はやっぱ関西独特なのかな?
関東でも無いっていうのが多いしね。
Commented by くろえび at 2014-01-13 19:05 x
ふふふ、関東にもえびすさんは有りますし、勿論そこでは十日戎やってますよ♪

商売繁盛笹もってこい!

…の掛け声は、ちょっと違いますけどね(^^)
Commented by 鹿さん at 2014-01-13 19:39 x
えべっさん自体は全国にありますからね。
たぶん関西のイベントがハデなんで目立つんでしょうね(笑)
宝恵籠(ほえかご)ってのもありますけど、知ってます?
名前
URL
削除用パスワード