昨日の夕餉シリーズ Part.3
.
& 鍋焼きシリーズ、第2弾。。
& 鍋焼きシリーズ、第2弾。。
うどん消費のため、鍋焼きメニューが続いてます(笑)
今日は一人用のおでんに、うどんを投入してみました。
今日は一人用のおでんに、うどんを投入してみました。
ビジュアルは、ほとんど変わり映えしませんが。。
命名『うでん』、もしくは『おどん』(笑)
おでんとうどんだけだとめっちゃ茶色(鍋も含め)だったんで、ネギも入れてね。
こうしてみるとおでんの出汁ってけっこう甘めだと思ったけど、コレはコレで有りかな。
こうしてみるとおでんの出汁ってけっこう甘めだと思ったけど、コレはコレで有りかな。
でも、まだうどんが残ってる・・・
最後の手段は、『ふつーの』うどんかな?
最後の手段は、『ふつーの』うどんかな?
by shika_monologue | 2017-12-28 10:34 | 「食」の話 | Comments(4)
Commented
by
あん
at 2017-12-28 11:09
x
おでんの汁には何を入れても美味しい。。
私はご飯を入れて雑炊にしたりします。
茶系に緑のネギを入れるだけで、一気に高級感。
「うでん」か「おどん」か、、、迷うなー。(笑
いっそ「うどでん」で。
私はご飯を入れて雑炊にしたりします。
茶系に緑のネギを入れるだけで、一気に高級感。
「うでん」か「おどん」か、、、迷うなー。(笑
いっそ「うどでん」で。
Commented
by
鹿さん
at 2017-12-28 14:40
x
いろんな分量の違いで様々な味が出せる・・・
出汁って偉大だな~(笑)
煮込み用のおでん出汁だと入れるだけじゃ物足りないかと
うどんをちょっと煮込んだんで、旨かったっす♪
『うでん』と『おどん』は、マジで悩む・・(-_-;
出汁って偉大だな~(笑)
煮込み用のおでん出汁だと入れるだけじゃ物足りないかと
うどんをちょっと煮込んだんで、旨かったっす♪
『うでん』と『おどん』は、マジで悩む・・(-_-;
Commented
by
himawarie-sun at 2017-12-29 21:24
「おうでん」でお願いします!(笑)
Commented
by
鹿さん
at 2017-12-30 00:11
x
やだー、3文字がいいー(笑)