昨日の鍋だより
.
冷蔵庫を探ってると期限切れギリギリの豆腐があったんで、昨日は『豆腐だけ鍋』(笑)
冷蔵庫を探ってると期限切れギリギリの豆腐があったんで、昨日は『豆腐だけ鍋』(笑)
まあサスガに豆腐だけじゃ寂しいんで、とき玉子を流して体裁を整えました。
出汁にはちょっとおろし生姜も入れて、ほかほか効果をアップ。
昨日はこの冬一番の寒さだったんで、やっぱ鍋はいいなぁと実感したよね♪
出汁にはちょっとおろし生姜も入れて、ほかほか効果をアップ。
昨日はこの冬一番の寒さだったんで、やっぱ鍋はいいなぁと実感したよね♪
by shika_monologue | 2018-01-06 09:34 | 「食」の話 | Comments(4)
Commented
by
あん
at 2018-01-06 12:43
x
湯豆腐のバージョンアップ風で、これも美味しそう~!
鍋もの系は何を入れても、それなりの一品になるのがスゴイ。(笑
鍋もの系は何を入れても、それなりの一品になるのがスゴイ。(笑
Commented
by
鹿さん
at 2018-01-06 15:29
x
鍋の大きさと豆腐のバランスが悪かったんで(笑)
隙間を玉子で埋めたら何とかなりました。
隙間を玉子で埋めたら何とかなりました。
Commented
by
himawarie-sun at 2018-01-06 21:18
これ、ご飯も入れて食べたい!
ネギも入っていて
彩りもいいし美味しそう。
鍋物シリーズ、楽しみです。
ネギも入っていて
彩りもいいし美味しそう。
鍋物シリーズ、楽しみです。
Commented
by
鹿さん
at 2018-01-06 22:27
x
おじやもいいな~
おやじはイヤだけど(笑)
おやじはイヤだけど(笑)