出汁巻き

『出汁巻き卵』なるものに、挑戦してみたのです。

卵をといて、出汁や調味料で味を調え、何層にも重ねて焼いていく・・・
例のアレですね(^^)


出汁や調味料というものは、加熱すると焦げるのですよ。
それもあっという間に。

だから手早くやらないといけない・・・でも、手早く出来るほどの腕はない(T-T)


けっきょく、出来上がったのはちょっと焦げた『和風出汁味のオムレツ』。
味は一緒だから・・・・・ま、いっか♪(笑)
[PR]

by shika_monologue | 2006-11-17 00:05 | 「食」の話 | Comments(1)

Commented by shika_monologue at 2006-11-17 23:23
い、いかん・・・・・「めだか組」を観て泣いてしまった・・・(T-T)
名前
URL
削除用パスワード