スタミ鍋焼き

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鍋焼きうどんも飽きてきた・・・鍋焼きラーメンにも飽きてきた。。
うーん・・・

そうだ、駅そばだっ!

ってことで。


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広島駅でお馴染みの『駅そば』、うどん出汁に中華麺を入れたハイブリッド麺です。
ときどきコンビニにもカップの駅そばが置いてあるんだけど、食べたいときに限ってないんですよね。
出汁はいつものめんつゆでいいとして、中華麺とトッピングを買ってきて鍋にイン。

うどん出汁と中華麺の組み合わせは、高校時代の学食でも慣れ親しんだ味。
立食いソバもそうだけど、天ぷら・揚げ・玉子を全部入れたのをスタミナうどんって言いますよね。
よくそれとおにぎりを食べてましたよ。

スタミナっていう意味じゃ、肉うどんのほうが精が付きそうだけど(笑)
今回はそれを懐かしんでいろいろ買ってきました。

まだまだ寒波が居座る日本、温かいもの食べて乗り切ろう。。


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by shika_monologue | 2018-02-06 09:47 | 「食」の話 | Comments(2)

Commented by himawarie-sun at 2018-02-06 22:44
駅そばって
食べたことないんだよねー。
うどん出汁と中華麺かぁ。
一度食べてみたい。
Commented by 鹿さん at 2018-02-06 23:27 x
まあ、うどん出汁に中華麺入れるだけだから。
てか、私でも作れるっていうね(笑)
そりゃ本物の味にはならんけど、近いものは出来ます。。
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