2018年 01月 04日 ( 1 )

大活躍

.
今年も引き続き、昨日の夕餉シリーズ(笑)

この冬、めっちゃ重宝している一人用土鍋。
こんだけ使いまくったのは、初めてかもしれない。
年末の怒涛のうどん週間も終わりお役御免かとも思ったんですが、まだまだ寒さも続くんで
新年も活用しようってことでね。


d0021258_04205218.jpg


昨日は、白菜とウインナーのコンソメ仕立て。
白菜の甘さとウインナーからの出汁も出て、ぬくぬくウマウマでした♪

一応今後の予定もありまして鶏ガラスープで中華風とか、一人分の材料でミニすき焼きとか
一人鍋の充実を図ろうと思ってます。
まあ定番の鍋焼きうどんとか、鍋焼きラーメンとかもやりながらね。


[PR]

by shika_monologue | 2018-01-04 10:21 | 「食」の話 | Comments(4)